74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Комиссия Смольного одобрила превышение высотных регламентов для нескольких строительных проектов

18 мая 2018 | 12:26| Город

Смольный одобрил несколько заявок стройбизнеса на разрешение отклонений от высотных и других регламентов. Решение было принято на состоявшемся в Смольном совещании по предоставлению объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

В частности, застройщик «Сэтл Сити» запросил предоставление ему разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся уменьшения минимальных отступов от северо-восточной стороны земельного участка, примыкающей к территории железнодорожного пути, во всех направлениях до 0 метров. Кроме того, отступ от юго-восточной границы земельного участка также предлагалось свести до 0 метров, а максимальную высоту многоэтажной жилой застройки – поднять до 45, 48, 54 и 55 метров. Речь идёт об участке на Октябрьской набережной.

«По рекомендации районной комиссии и комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлен проект распоряжения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Заявление поддержано участниками совещания», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

 

Помимо этого, компания «Реалти-Групп» обратилась с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Застройщик намерен возвести жилой дом высотой до 85 метров на земельном участке в Парголово. Это ходатайство также было удовлетворено. Наконец, ещё несколько заявителей попросили разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся уменьшения минимальных отступов от границ земельного участка для объекта капитального строительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!