73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

На первомайской демонстрации в Петербурге начались задержания, UPD

01 мая 2018 | 11:56| Общество

В Петербурге на первомайской демонстрации задержали нескольких человек. Это произошло после небольшого конфликта с полицией в колонне «Демократического Петербурга» и «Солидарности», передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Три или четыре человека в колонне попытались развернуть флаги разных стран — в том числе, США, Израиля, Евросоюза. Организаторы и полиция попросили их убрать флаги, однако те не согласились. Им пригрозили задержанием, однако демонстранты отказались подчиниться и флаги не свернули. В результате нескольких человек проводили в автозак. По данным группы «Помощь задержанным в Питере» «ВКонтакте», задержанных за флаги — девять.

На главной городской магистрали сегодня ожидается шествие почти всех политических сил. По Невскому планирует пройти и Марш за свободный интернет, и Монстрация, и «зелёные», и коммунисты, и нацболы — словом, практически все политические силы города. После шествия каждая колонна отправится к местам проведения своих митингов. «Единороссы» соберутся на Дворцовой площади, коммунисты и «жириновцы» — на Исаакиевской, а оппозиционные силы — на Марсовом поле. Следить за событиями онлайн можно с помощью нашей текстовой трансляции.

UPD 12:07 В колонне «Партии мёртвых» задержан ещё один человек — активистка Варвара Михайлова, которая несла плакат с изображением мёртвого Путина.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!