66.7$ 78.4€
22 °С

Самый высокий фестиваль: на Эльбрусе откроется праздник экстремального спорта

30 апреля 2018 | 20:00| Спорт

Один из крупнейших в мире фестивалей экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race имеет петербургские корни – здесь находится идеологический и организационный центр проекта. Нынешней весной этот спортивный форум отмечает свой десятилетний юбилей. Наш специальный корреспондент передаёт с Эльбруса первый материал, посвящённый фестивалю.

2 мая с Поляны Азау стартует дебютный вид обширной программы – впервые в истории фестиваля на склонах высшей точки Европы (5642 метра) пройдёт экспедиционная гонка по ски-альпинизму Elbrus Ski Monster Expedition Race. В ходе испытания протяжённостью более 42 километров с набором высоты около 5000 метров спортсмены преодолеют западную вершину Эльбруса.

Все последние дни на склонах Эльбруса круглые сутки и в любую погоду полным ходом идёт подготовка к состязанию – забрасываются наверх необходимые грузы, идёт разметка и маркировка трассы, устанавливаются промежуточные лагеря. Уникальный коллектив высотных судей, который ведет эту работу представляет из себя сборную легенд советского, российского и мирового альпинизма. Владимир Сувига, Николай Чёрный, Николай Тотьмянин, Алексей Корень – эти имена многое скажут тем, кто связал свою жизнь с горами. Их званий и достижений хватит на целую эпоху, но легенды «пашут» на горе, давая фору замечательной молодёжи, которая рядом с ними.

Как это: восхождение на Эльбрус

Работа кипит круглые сутки. А в это время на склонах Эльбруса участники из 22 стран мира готовятся к предстоящим стартам — так, некоторые находятся здесь на сборах около месяца. Цена победы оправдывает затраченное время и средства!

Андрей Чепакин / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!