77.6$ 91.3€
8.92 °С
Новости Все новости

«Мостотрест» призвал всех влюблённых к сознательности

03 апреля 2018 | 10:21| Общество

«Мостотрест» попросил жителей и гостей Петербурга быть сознательными, и не вешать замки на недавно отремонтированные мосты. Обращение опубликовано на сайте компании.

В «Мостотресте» говорят, что недавно были отреставрированы три моста: Мало-Конюшенный, Театральный и Пантелеймоновский. Работы велись более полугода, мосты заново покрасили, восстановили утраченные декоративные элементы, нанесли позолоту. Перед ними установили знак «вешать замки запрещено», однако люди всё равно продолжают их оставлять.

«В «Мостотресте» с уважением относятся к чувствам влюбленных. Однако необходимость демонтажа замков, в первую очередь, связана с сохранением архитектурного убранства и самих конструкций мостов, ввиду наличия ограничений по несущей способности тротуарной части», — говорится в сообщении.

Мостотрест призывает всех влюблённых помнить, что мосты являются памятниками федерального и регионального культурного значения. «Поэтому просим не выражать свои чувства друг к другу путем размещения замков на мостах», — заключают в компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!