70.7$ 79.9€
16.58 °С
Новости Все новости

Бывший работник театра пожаловался Полтавченко на увольнение за отказ выключить пожарную сигнализацию

03 апреля 2018 | 17:58| Общество

На памятном мероприятии, посвящённом апрельскому теракту в петербургском метро, к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с частной жалобой обратился бывший работник детского театра Виктор Забарющий. По словам мужчины, его несправедливо уволили за то, что он пытался строго следовать правилам пожарной безопасности, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я работал в детском театре «На Неве» сторожем-пожарным. Во время спектакля шли всякие фаеры, зажигались петарды, пускали дым», — рассказал в присутствии журналистов Виктор Забарющий. — «Директор (по данным сайта театра, сейчас это Татьяна Савенкова — ИА «Диалог») приказала мне отключать сигнализацию во время спектакля, чтобы не было ложного вызова пожарным. Я не отключил. И ещё указал на то, что запасные двери закрыты на замок и завалены всяким хламом». На следующий день, по словам мужчины, его за это уволили.

Как рассказал Забарющий, это случилось несколько месяцев назад, однако проблема, по его мнению, особо актуальна сейчас из-за недавнего пожара в Кемерово. Он попросил градоначальника разобраться в ситуации. Полтавченко взял визитку у мужчины и кратко ответил: «Разберёмся».

Как сообщал «Диалог» ранее, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» случился крупный пожар. В нём погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. Многие люди не смогли выбраться, так как их заблокировали в зале кинотеатра, расположенного в ТЦ. В рамках следствия арестованы шестеро фигурантов: управляющая «Зимней вишней» Надежда Судденок, представители компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин, а также начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после случившегося подал в отставку.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!