66.9$ 76.2€
-7 °С
Новости Все новости

Депутат Цивилев потребовал от Полтавченко объяснить перераспределение средств в пользу Фрунзенского радиуса

29 марта 2018 | 13:33| Политика

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев направил запрос губернатору города Георгию Полтавченко, в котором потребовал объяснить, в связи с чем было принято решение о перераспределении финансирования со строительства Красносельско-Калининской линии метро в пользу Фрунзенского радиуса. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Как отмечается в запросе Цивилева, по итогам 2016 года в Красносельском районе построен 101 дом (12,5 тысяч квартир) общей площадью 602 тысяч квадратных метров, что, как отмечает депутат, является лучшим результатом по районам Санкт-Петербурга. Темпы строительства в Красносельском районе, по данным Цивилева, сохранились и в 2017 году.

При этом, как отмечает депутат, в 2018-2020 годах будут введены в строй ещё 11 новых жилых комплексов.
«Считаю, что такое решение принято не в интересах жителей Красносельского района, имеющего один из самых высоких показателей по строительству нового жилья и не имеющего на своей территории ни одной станции метрополитена. Прошу Вас разъяснить мотивы принятия решения о перераспределении финансирования в пользу строительства станций метрополитена Фрунзенского радиуса», — пишет в своем запросе Алексей Цивилев.

Напомним, в конце марта стало известно, что на достройку Фрунзенского радиуса дополнительно направят 3,8 миллиардов рублей. Соответствующее постановление о перераспределении средств на строительство метро подписал Георгий Полтавченко. Согласно документу, финансирование строительства Красносельско-Калининской линии урежут на 4,1 миллиарда рублей, а нового участка Лахтинско-Правобережной линии – на 256,8 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!