66.9$ 78.7€
8 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдут две акции в память о погибших в Кемерово

27 марта 2018 | 16:24| пожар в Кемерово

В Петербурге пройдут две акции в память о погибших при пожаре в Кемерово. Одна из них состоится на Дворцовой площади, а вторая — на Марсовом поле.

Акция памяти «Кемерово, мы с тобой» начнётся на Дворцовой площади в 18:00, у стихийного мемориала. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Вторая акция пройдёт в 19:00 на Марсовом поле. «Те, кто в Петербурге — приходите, пожалуйста, завтра на Марсово поле в 19:00 для того, чтобы почтить молчанием память о тех, кто погиб в Кемерово. Это не политическая акция — давайте встретимся без флагов и плакатов. Просто напомним сами себе, что мы — одна страна. И в радости, и в таком страшном горе», — написал у себя на странице представитель «Открытой библиотеки» Николай Солодников.

Почтить память погибших придут и активисты движения «Весна», сообщается в группе движения ВКонтакте.
«Мы считаем, что причиной трагедии стало множество факторов, из которых далеко не последние — политическая и экономическая ситуация в нашей стране. Мы просим вас воздержаться от политической символики на акции памяти, но наш долг и позиция многих людей — напомнить о причинах трагедии. Мы поддерживаем требования митинга в Кемерово и считаем правильным, если вы принесёте уместные плакаты. Марсово поле, 19:00. Коррупция убивает людей», — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта. По официальным данным погибли 64 человека. Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днём национального траура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!