74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В 2032 или 2036 году Петербург может принять Олимпиаду

23 марта 2018 | 19:57| Город

Петербург в 2032 или 2036 году может стать столицей летних Олимпийских игр. Об этом упомянул губернатор города Георгий Полтавченко в ответе на запрос одного из депутатов петербургского ЗакСобрания, передаёт Regnum.

Вопрос парламентария касался возможной застройки парка Интернационалистов в Купчино — там хотят построить торгово-развлекательный центр с океанариумом. Вместо этого депутат предложил чиновникам отдать под эти цели другой участок в том же районе, где ранее, по данным СМИ, предполагалось возвести резервный стадион для «Зенита». Губернатор ответил, что вероятность появления на обсуждаемом участке стадиона всё ещё имеется.

«Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня», — цитирует агентство ответ градоначальника.

Напомним, от планов возвести в Купчино резервный стадион «Зенит» официально отказался в этом марте. Однако губернатор указал, что на отведённой под него территории — 18,71 га — можно разместить футбольный стадион на 20 тысяч зрителей, баскетбольный комплекс на 5 тысяч человек, крытый манеж на тысячу зрителей, административные блоки, гаражи и гостиницу.

Отметим, в последний раз речь об Олимпиаде в Петербурге заходила в начале 2017 года — в контексте вероятного проведения в Северной столице летних Игр 2028 года. Однако в этом направлении власти города двигаться не стали (столицей Олимпиады-2028 в итоге стал Лос-Анджелес).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!