65.8$ 77.3€
5 °С
Новости Все новости

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении работника «Пулково», по вине которого погиб ребёнок

22 марта 2018 | 18:14| происшествия

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника аэропорта «Пулково», по вине которого погиб ребёнок. Об этом сообщили в telegram-канале Генпрокуратуры.

Следствие установило, что работник, имя которого не называется, не надлежащим образом отремонтировал самоходный пассажирский трап Smartstep-2. В результате, 28 сентября 2017 года, в аэропорту «Пулково» при сходе пассажиров с самолёта, прилетевшего из Москвы, трап под ними обрушился.

Пострадали женщина с полуторогодовалой девочкой. Они получили травмы, упав с высоты более трёх метров. Спустя две недели ребёнок скончался в больнице. Уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Как сообщал ранее «Диалог», после случившегося родственники погибшего ребёнка подали иск к ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», являющейся управляющей компанией аэропорта. 13 марта суд прекратил дело в связи с примирением сторон. В решении суда отмечалось, что физический и моральный вред потерпевшим компенсирован в полном объёме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!