66.9$ 78.7€
9 °С
Новости Все новости

Нежданчик, Песец и Сталин: стартовал финал конкурса названий для нового российского оружия

13 марта 2018 | 16:44| Досуг

Начался заключительный этап конкурса названий для нового российского оружия. Варианты названий размещены на официальном сайте минобороны.

Названия выбирают для боевого лазера, крылатой ракеты с ядерным двигателем и подводного беспилотника. Для каждого оружия предложено 50 вариантов, отобранных по итогам первого тура.

Боевой лазерный комплекс большинство пользователей предлагают назвать «Зайчиком», «Лучом» и «Офтальмологом». Для крылатой ракеты одними из самых популярных наименований оказались «Зевс», «Нежданчик», «Песец» и «Иосиф Сталин». Подводный беспилотник предлагают назвать «Кракеном», «Язем» и «Посейдоном».

Всего, по данным минобороны, в голосовании приняло участие более 870 тысяч пользователей, из которых около трети – граждане иностранных государств. Голосование продолжится до 16 марта.

Напомним, новые разработки военного и ядерного оружия представил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Он предложил гражданам самим выбрать название для нового вооружения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!