66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге выступит американская эмбиент-группа Cigarettes After Sex

12 марта 2018 | 20:58| музыка

Американская группа Cigarettes After Sex приедет с концертом в Петербург. Выступление коллектива состоится 11 июня на фестивале Tinkoff Stereoleto.

Творчество Cigarettes After Sex относят, в первую очередь, к ambient pop, однако некоторые композиции имеют dream-pop и shoegaze звучание. Несмотря на своё американское происхождение, группа чаще выступает в Европе, чем на родине, однако в Россию пока не приезжала.

«Cigarettes After Sex активно выступают в Европе, набирая популярность на таких культовых фестивалях, как Primavera Sound, Sziget, Melt, а также собирая полные площадки больших клубов. В России популярность проекта растёт по экспоненте, ибо нет такого русского, который бы не любил красивые мелодии и чувственный вокал. Вкрадчивые песни Грега о любви нравятся и сэру Элтону Джону, не чурающемуся «черной красоты». Cigarettes After Sex ему «подыгрывают»: в обложках их релизов используются черно-белые фотографии сюрреалиста Мана Рэя. Ангельские голоса на фоне круговорота трагизма всего сущего. Если надо перебрать скелетов в собственном шкафу, Cigarettes After Sex очень даже подойдут. И этот сон будет уникальным для каждого», — отметили организаторы фестиваля.

Отметим, в этом году Stereoleto пройдёт на новой площадке: в центре Art-Play на Конногвардейской площади, 3. Кроме того, фестиваль обновил название, добавив к своему имени лейбл генерального спонсора — теперь это Tinkoff Stereoleto. Хедлайнеры фестиваля уже известны: это британцы Franz Ferdinand, немцы Milky Chance, музыкальное кабаре HMLTD и российские группы Пошлая Молли, Наадя, Кирпичи с духовой секцией Ленинграда, Гречка, Дайте Танк (!), Электрофорез. Кроме того, в рамках фестиваля впервые состоится ночная программа, хедлайнером которой будет британец Squarepusher. Tinkoff Stereoleto 2018 состоится 10 и 11 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!