66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

Милонов просит Мединского не пускать в прокат фильм «Лето»

28 февраля 2018 | 14:37| Политика

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского не пускать в прокат фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Об этом «Диалогу» сообщили в пресс-службе депутата.

В своём обращении (есть в распоряжении редакции) Милонов пишет, что любая попытка экранизации событий периода перестройки «требует особого, деликатного и внимательного подхода». Он добавляет, что «съёмки проходят, в том числе, на государственные деньги».

«К примеру, совсем скоро, уже в текущем году, на широкий экран должен выйти фильм «Лето». Картина расскажет современному зрителю об эпохе Перестройки и о жизни Ленинградского рок-клуба через призму главного героя — основателя группы «Кино» Виктора Цоя. С момента тех событий, о которых говорится в фильме, прошло не более 30 лет — многие участники и герои, о которых идет речь в картине живы и прекрасно помнят описываемые события. В частности, известный артист, лидер музыкальной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков уже публично высказался о недопустимости выхода «Лета» в том виде, как говорится в сценарии картины», — полагает депутат.

Крепитесь, люди, скоро «Лето»: фильм Кирилла Серебренникова о Цое и Майке

Милонов просит минкульт приостановить процесс выдачи прокатного удостоверения и переписать сценарий «в пользу реставрации исторической и творческой правдивости», а также привлечь к работе над фильмом резидентов Ленинградского рок-клуба.

«Не хотелось бы допустить, чтобы очередная попытка снять хорошее отечественное кино, превратилась в неловкость бесталанного коновала, считающего себя поцелованным серебряной музой», — заключает Милонов.

Напомним, фильм «Лето» Кирилл Серебренников смонтировал, находясь под домашним арестом. Картина рассказывает о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов. В центре сюжета — отношения между Цоем, Майком Науменко и его женой.

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков действительно осудил сценарий картины, назвав «ложью от начала до конца». Однако о недопустимости выхода фильма в прокат он ничего не говорил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!