53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Гребенщиков: Человек, который писал сценарий «Лета», в то время служил бы в КГБ

15 февраля 2018 | 17:45| Культура

Музыкант Борис Гребенщиков заявил, что человек, писавший сценарий к фильму Кирилла Серебренникова «Лето», в 80-е годы, о которых повествует картина, работал бы в КГБ. Об этом он рассказал журналистам в четверг, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Человек, который писал этот сценарий, даже не был на этой планете. У него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ. Что будет из этого фильма, меня не очень интересует — я очень надеюсь, что Кирилла выпустят из тюрьмы, всё будет в порядке, но с этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда. Он видит одно, я вижу совсем другое. Моя точка зрения, наверное, ближе к реальности, потому что я там был, а он – нет», — пояснил Гребенщиков.

По словам музыканта, ему обещали, что в фильме не будет упоминания его фамилии, а также не будут звучать его песни.

«У меня не было возможности говорить с Кириллом, потому что мы толком не знакомы. Я два раза очень мило говорил с Ильёй Стюартом (продюсер фильма «Лето» — ИА «Диалог»), милейший человек. Илья мне лично сказал, что там не будет упоминаться фамилия Гребенщикова и не будет моих песен. За что купил, за то и продаю. Я читал сценарий, который они мне прислали, и я им сразу написал, что сценарий – ложь от начала до конца, что мы жили совсем по-другому, у нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены хипстеры сегодняшние московские, которые, кроме как е***ся за чужой счёт, ничего делать не хотят. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас этот сценарий не имеет ни малейшего отношения», — рассказал артист.

Крепитесь, люди, скоро «Лето»: фильм Кирилла Серебренникова о Цое и Майке

Напомним, фильм Кирилла Серебренникова «Лето» готовится к выходу в 2018 году. Недавно стало известно, что Майка Науменко в ленте сыграет музыкант Рома Зверь.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!