67.5$ 78.7€
14 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Главу чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков. Он пробудет под стражей два месяца. Уголовное дело в отношении него правозащитники считают сфальсифицированным.

В Госдуме предложили разрешить родственникам пациента посещать его в реанимации. Сейчас, оказывается, нельзя.

Более половины россиян считают, что у страны есть враги. Такие результаты показал опрос «Левада-Центра» — и вот кто враг №1.

Путин заявил, что США хотели бы видеть Навального в руководстве России. Но — «прокололись».

Апрель 2017 года в Петербурге синоптики назвали самым дождливым за всю историю метеонаблюдений (а это 136 лет!). Сам год оказался четвёртым в «рейтинге» дождливости, с долгим холодным летом, но непривычно тёплой зимой.

Синопская набережная открылась после реконструкции. Там появился тоннель.

Европейский университет передал властям особняк в центре Петербурга. И окончательно переехал в соседнее здание.

Что-то ещё?

А ещё у петербургской дамбы теперь новый директор (предыдущий был уволен в связи с утратой доверия), фигуранту дела о взрыве в Казанском соборе продлили арест, МПРА заявил о продолжении работы и намерении обжаловать решение о своей ликвидации, а актриса Джиллиан Андерсон заявила об уходе из «Секретных материалов».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!