74.1$ 89.5€
5.07 °С

«Зелёная коалиция» вышла на Невский с пикетами в защиту парков и скверов

04 января 2018 | 16:56

В четверг, 4 января, на Невском проспекте прошли одиночные пикеты в защиту зелёных зон Петербурга и против уплотнительной застройки. Среди прочего, активисты выступали в пользу парка «Малиновка», защитной зоны Пулковской обсерватории, сквера на улице Савушкина, санатория «Дюны» и других «горячих точек», передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Чтобы привлечь внимание общественности к этим проблемам, в строй встали около 50 активистов из различных районов города, в обычное время занимающихся каждый своей проблемой. В конце декабря, напомним, они объединились в «Зелёную коалицию», которая выступает против исключения территорий растительных насаждений из перечня ЗНОП. Непосредственным поводом для этого стало решение депутатов ЗС о том, чтобы не возвращать в этот список несколько спорных участков.

«Это простые жители, которые, например, живут рядом с парком, который хотят застраивать. Сегодня вдоль Невского – от Аничкова моста до Большой Конюшенной улицы – с плакатами выстроились более 40 человек. Они встали по обе стороны, в шахматном порядке, и у каждого – плакат с обозначением какой-нибудь проблемы конкретного парка, или с общим требованием, которое мы выдвигаем к чиновникам и депутатам, чтобы сохранять и развивать зелёные территории», — пояснил координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Всего же на пикетах были представлены 25 инициативных групп и общественных движений: «Красивый Петербург», «Живой город», «Охтинская дуга», «Инициативная группа Центрального района», «Пулковская обсерватория», «Ржевский лесопарк», «Невский лесопарк», «Юнтолово», «Пискаревское кладбище», «Удельный парк», «Савушкина, 112», «Парк на Смоленке», «Александрино», «Мытный двор», «Алтайская, 39», «Чесменский дворец», «Савушкина, 147», «Тележная, 32», «Южно-Приморский парк», «Маршала Блюхера», «Защитим Фарфоровское кладбище», «Серебряный пруд», «Парк 300-летия», «Малиновка», «Полежаевский парк», «Сестрорецкий курорт».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!