77$ 92.2€
10.75 °С

Тарасова и Морозов стали лучшими в парном катании на чемпионате России

23 декабря 2017 | 18:12| Спорт

На проходящем в Петербурге чемпионате России по фигурному катанию чемпионами в парном разряде стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Москва / Татарстан). Бывшие фаворитами после короткой программы Ксения Столбова и Фёдор Климов в итоге стали вторыми, передаёт корреспондент «Диалога».

Тарасова и Морозов выступали последними. Они набрали 223,34 балла, убедительно опередив и Столбову с Климовым (215,55 балла), и Наталью Забияко с Александром Энбертом (207,51 балла). Пары, занявшие второе и третье места, совершали заметные ошибки (в частности, обе девушки по два раза падали при выполнении сложных элементов), тогда как Евгения и Владимир откатали «чисто».

«По поводу произвольной программы – довольно неплохо, была одна ошибка, но в таких условиях (второй старт подряд), мы боролись успешно, достойно откатались, и сегодняшний день у нас в «плюс», — отметил Владимир Морозов.

«Мы абсолютно недовольны прокатом – опять не получились прыжковые элементы, уже не в первый раз в этом сезоне. Никакого удовлетворения от проката нет. Всё остальное вроде было неплохо, но прыжки – это важная часть оценки, много стоят, а мы много потеряли. В целом, конечно, не справились с тем, что должны были сделать», — со своей стороны пояснил Климов. Видно было, что он рассчитывал на победу.

«В произвольной мы сегодня допустили две серьёзные ошибки – при этом неожиданные: вход в элементы был нормальный, но на приземлении получилось падение. Остальные элементы были нормальные, мы довольны подкруткой, ехалось хорошо. Может быть, очень хотели показать максимум – из-за этого и допустили такие ошибки», — прокомментировала выступление своего тандема Наталья Забияко.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!