77$ 92.2€
10.75 °С

Боброва и Соловьёв стали чемпионами России по танцевальному фигурному катанию

23 декабря 2017 | 12:16| Спорт

На проходящем в петербургском дворце спорта Юбилейный чемпионате России по фигурному катанию вечером в пятницу, 22 декабря, выявились победители среди танцоров. Ими стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв из Москвы, передаёт корреспондент «Диалога».

Нужно отметить, что победитель выявился только в последнем этапе – до того фавориты несколько раз менялись, потому что волей случая самые сильные пары при жеребьёвке оказались распределены в конец.

«Спасибо за поддержку, за тепло, которое сохранялось на протяжении всех соревнований, за эмоции, которые бурлили на трибунах — особенно сегодня. Во время выступления в каждом уголке стадиона были слышны слова поддержки… Мы очень рады, что под новый год сделали такой подарок себе, нашим родным и близким, нашей большой спортивной семье. И слёзы нашего тренера — настоящего мужика, настоящего стержня, который обычно не поддаётся никаким эмоциям, дорогого стоят. Сегодня Александр Вячеславович [Жулин] позволил себе небольшую эмоцию… И это, наверное, высочайшая оценка нашего катания… Помимо того, конечно, что зрители после нашего выступления стояли», — заявил Дмитрий Соловьёв.

«Когда мы закончили, я тоже успела поплакать от счастья — от того, что зрители стоят, от того, что это была моя сокровенная мечта. Надеюсь, это будет не единожды», — добавила Екатерина.

Результат Бобровой и Соловьёва составил 193,08 балла по сумме двух выступлений — короткой и произвольной программы. Второе место заняли Александра Степанова и Иван Букин — 188,28 балла. На третьем — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (175,78 очка). Не претендуя на объективность, корреспондент «Диалога» отметил для себя именно выступление этих двух натурализованных спортсменов — француженки и австралийца португальского происхождения. Они, кстати, впервые завоевали титулы в российском фигурному катании, хотя на Чемпионат Европы и не поедут: на него попадают занявшие первое и второе место.

К сожалению, одна из пар – Виктория Соловьёва и Никита Кацалапов – была вынуждена сойти с дистанции из-за травмы у Никиты. Добавим, что в одиночном катании среди мужчин победителем стал Михаил Коляда.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!