75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

Депутат Тетердинко удивлён, почему в Петербурге до сих пор не увековечен Столыпин

08 декабря 2017 | 14:18| Политика

В Петербурге может появится памятник Петру Столыпину. Это следует из ответа губернатора города Георгия Полтавченко в ответ на запрос лидера «Единой Росссии» в петербургском ЗакСе Александра Тетердинко.

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предложит включить Петра Столыпина в перечень выдающихся личностей, связанных с Петербургом и «по сей день не увековеченных в произведениях монументального искусства», — говорится в письме.

Установку памятника Александр Тетердинко назвал «восстановлением исторической справедливости». «Удивительно, что памятники великому реформатору Петру Аркадьевичу Столыпину стоят в Москве, Саратове, Серпухове и Челябинске, хотя пик его политической карьеры пришелся на период жизни в Петербурге. Нам необходимо восстановить историческую справедливость», — полагает депутат.

Тетердинко добавил, что петербургская фракция «Единой России» готова «вложится в установку монумента».

Петр Столыпин ( 1862 — 1911) — государственный деятель Российской империи. В разные годы он занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, Гродненского и Саратовского губернатора, министра внутренних дел, премьер-министра. Столыпин известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший большую роль в подавлении революции 1905—1907 годов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!