74.1$ 83.8€
-15.92 °С
Новости Все новости

Станции метро «Автово» и «Кировский завод» стали более доступными для инвалидов

04 декабря 2017 | 11:37| Общество

Станции петербургского метрополитена «Автово» и «Кировский завод» отныне обслуживаются специалистами Дистанции обеспечения мобильности пассажиров. Это должно упростить жизнь инвалидов и пожилых людей, пользующихся этими платформами.

«Специалисты в ярких жилетах с международным знаком доступности на спинах работают на определенных участках, состоящих из нескольких станций (2-4 станции) в зависимости от их загруженности. Поэтому в том случае, если, например, инвалиду-колясочнику необходимо совершить поездку в метрополитене с конкретной станции в определенное время, лучше сообщить об этом заранее и оставить заявку на сопровождение по телефону информационно-справочного центра метрополитена 8-800-350-11-55. Всего на сегодняшний день работники Дистанции обеспечения мобильности пассажиров дежурят уже на 57 станциях подземки, этот список регулярно пополняется», — сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Силами Дистанции обеспечения мобильности пассажиров на этих станциях оказываются услуги по обеспечению доступности маломобильным группам населения. В них входят люди, пользующиеся креслами-колясками; люди, пользующиеся ходунками; люди, пользующиеся костылями; люди с нарушениями функций зрения; люди с нарушениями слуха; люди с детскими колясками; люди пенсионного возраста с тяжелыми сумками.

На остальных станциях (всего 10 – в их число входят две южные и две северные станции Кировско-Выборгской линии, а также север Московско-Петроградской линии дальше «Чёрной речки») помощь пока оказывается только инвалидам-колясочникам. Подробное описание станций, на которых оказываются услуги по сопровождению маломобильных групп населения, можно найти на сайте метрополитена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!