66.8$ 78€
14 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся офис всемирного прокурорского сообщества

30 ноября 2017 | 13:28| Город

В Петербурге открылся первый региональный офис Международной ассоциации прокуроров. Штаб-квартиру открыли генпрокурор РФ Юрий Чайка и глава МАП Герхард Ярош, передаёт ТАСС.

Офис расположится в помещениях особняка Кочубея на Конногвардейском бульваре. Руководить им будет исполнительный директор МАП Янна Хольст Хюбнер. В штате представительства на постоянной основе будут работать сотрудники органов прокуратуры России. По словам Чайки, российская сторона обеспечит финансовые и технические вопросы, связанные с работой регионального представительства. «Уверен, что открываемый сегодня офис станет полноценным центром сотрудничества прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы, а его деятельность позволит укрепить взаимное партнерство, которое отвечает национальным интересам наших государств», — сказал генпрокурор.

Международная ассоциация прокуроров создана в 1995 году в Венском офисе Организации Объединенных Наций. Как сообщается на сайте организации, МАП стремится «установить высокие стандарты этики и профессионального поведения для прокуроров в мировом масштабе пропагандируя законность, справедливость, беспристрастность, уважение к правам человека и укрепление международного сотрудничества во имя борьбы с преступностью».

Отметим также, что по случаю заседания генпрокуроров на участке Конногвардейского бульвара (от Замятина переулка до Сенатской площади) с 9:00 до 14:00 запретили парковаться.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!