66.8$ 75.6€
-4 °С
Новости Все новости

Депутаты в III чтении приняли бюджет Петербурга

29 ноября 2017 | 11:24| деньги

Депутаты в третьем чтении одобрили проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Такое решение приняли на заседании Законодательного собрания в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы приняли проект в целом. Он уходит на подписание губернатору», — сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Законопроект поддержали 40 депутатов, восемь высказались против, а один — воздержался.

Как ранее сообщал «Диалог», во втором чтении парламентское большинство заблокировало поправки, которые предложили оппозиционеры. В частности, они касались увеличения финансирования борьбы с эпидемией ВИЧ и гепатита, сохранение культурного наследия и необходимости публикации соглашений о государственно-частном партнёрстве. Парламентское большинство не голосовало при вынесении на рассморение этих поправок.

Отклоненной оказалась и инициатива партии «Яблоко» о выделении дополнительных 10 миллионов рублей на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из резервного фонда правительства. В целом, в бюджете 2018 года доходы вырастут на 85 миллионов рублей и составят 538,6 миллиарда рублей. Расходы при этом возрастут на 4 миллиарда рублей и составят 591,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 52,9 миллиарда рублей.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!