77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Морские пехотинцы в Ленобласти освободили захваченное условными пиратами судно

27 ноября 2017 | 11:38

В акватории ленинградского судостроительного предприятия «Пелла» прошли учения антитеррористической группы морских пехотинцев Объединенного учебного центра ВМФ по освобождению условно захваченного морскими пиратами судна. Таким образом отмечается 312-летие российской морской пехоты.

«Подобные практические действия, в ходе которых на борту судна отрабатываются элементы, входящие в основной курс подготовки антитеррористических групп морской пехоты, позволяют проверить свои навыки в обстановке, приближенной к реальной», — заявил капитан-лейтенант Евгений Шахназарян — командир подразделения морской пехоты, которое участвовало в учениях.

Учения были организованы в рамках планового обучения морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей ВМФ, выполняющих плановые задачи военно-морского присутствия в дальней морской и океанской зонах. Подразделение морской пехоты отработало элементы высадки на подозрительное судно, досмотра его верхней палубы, надстроек и внутренних помещений, а также освобождения судна от морских пиратов.

«Для морских пехотинцев, которые прибыли в Объединённый учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, такие учения являются регулярными и позволяют в реальной обстановке отработать на практике те навыки, которые они получают на полигоне «Ржевка». Всего за год мы подготовили около 700 морских пехотинцев флотов для корабельных групп антитеррора», – отметил начальник Объединённого учебного центра ВМФ капитан I ранга Леонид Зинченко.

Захваченное пиратами судно обозначал буксир предприятия «Пелла» проекта 04690 «Волчок».

Напомним, что морская пехота в России была создана по указанию Петра I во времена Северной войны. Тогда было впервые было организовано крупное десантное соединение – корпус численностью 20 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!