62.1$ 68.4€
-2.11 °С
Новости Все новости

Петербуржцы выступили против памятника Цою на проспекте Ветеранов

13 ноября 2017 | 19:44| Город

Около тысячи петербуржцев выступили против установки памятника музыканту Виктору Цою на проспекте Ветеранов. Комитет по градостроительству направил в адрес Фонда памяти артиста письмо с просьбой определить новое место для установки монумента, сообщили в пресс-службе депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока.

«В адрес депутата Законодательного Собрания Дениса Четырбока обратились свыше 1000 жителей Кировского района, проживающих около сквера на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Именно здесь планировалось установить памятник Виктору Цою. Люди выражают свое негодование по поводу установки памятника около жилых домов. По словам петербуржцев, такое место станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок. В пример они приводят печально известную стену Цоя в Москве, происшествия у которой постоянно пополняют сводки новостей известиями о вандализме, грабеже, нападениях», — сообщил представитель парламентария.

При этом петербуржцы акцентируют внимание на том, что их не устраивает именно место установки. По данным аппарата Четырбока, жители обращались в фонд памяти, однако представители организации не пошли с ними на контакт.

Добавим, депутат направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В нём парламентарий просит установить памятник по другому адресу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!