79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

ЗакС призвал не выделять деньги на строительство оздоровительного комплекса в Сестрорецке

01 ноября 2017 | 12:07| Политика

В ЗакСе призвали не выделять более миллиарда рублей компании «Авенариум+» на строительство оздоровительного комплекса в Сестрорецке. Об этом сообщает Коммерсант.

Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга единогласно поддержали запрос депутата от «Единой России» Александра Ходосока, который намерен узнать у губернатора, на что конкретно компанией АО «Авенариум+» будет потрачен 1,07 миллиард рублей, заложенный в городском бюджете на 2018 год.

«Известно ли вам, что гендиректор фирмы «Авенариум+» — Ирина Кадочникова, и что она хорошая знакомая вице-губернатора Михаила Мокрецова? Не усматриваете ли вы в этом коррупционной составляющей и не планируете вы обращаться с этим к губернатору и надзорные органы», — обратился к Ходосоку депутат Максим Резник.

Напомним, в 2015 году правительство Петербурга предложило разработать программу развития Сестрорецка. По плану, в городе планируется создать несколько рекреационных зон, парковки и зоны для занятий спортом. «Авенариум+» занимается реализацией проекта детского оздоровительного комплекса в Курортном районе. В этом году для этих целей компании выделили из бюджета 77 миллионов рублей. По словам Александра Ходосока, «никаких работ на данном этапе не выполнено».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!