53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

В корпуса университета ИТМО вернули теплоснабжение

25 октября 2017 | 13:34| Общество

Теплоэнергетическая компания возобновила подачу теплоснабжения в корпуса университета ИТМО на Биржевой линии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

«Администрация Василеостровского района, комитет по энергетике и инженерному обеспечению и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» провели мероприятия по восстановлению теплоснабжения корпусов с помощью блок-модульной котельной, находящейся в распоряжении предприятия. Использование БМК позволит полностью обеспечить нужды Университета в теплоснабжении. Схема подключения рассчитана на полноценное использование до момента решения всех имущественных вопросов АО «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова»», — говорится в сообщении.

Блок-модульная котельная будет работать около месяца — до тех пор, пока не произойдет переключение на постоянную схему теплоснабжения, и теплоноситель не начнет поступать от стационарной котельной. Напомним, отопительный сезон в Санкт-Петербурге начался 4 октября, но в корпусах Университета ИТМО на Биржевой линии почти три недели отсутствовало централизованное теплоснабжение в связи с тем, что Государственный оптический институт имени Вавилова не исполнял заключённый с ИТМО договор. Кроме того, 31 октября в одном из корпусов ИТМО планируют отключить электричество. По данным СМИ, это также связано с долгами ГОИ, чья задолженность перед энергетиками составляет почти 20 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!