88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Совет по сохранению культурного наследия одобрил проект реконструкции Апраксина двора

24 октября 2017 | 20:32| Общество

Во вторник, 24 октября, совет по сохранению культурного наследия при городском правительстве одобрил проект реставрации и приспособления под современное использование объекта культурного наследия «Апраксин двор с Мариинским рынком». Проект выполнен «Архитектурным бюро «Студия44» под руководством Никиты Явейна.

«Разработка приспособления Апраксина двора для современного использования предусмотрена государственной программой «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга на 2015-2010 годы». Заказчиком выступает АО «Апраксин двор». Целью проекта является возрождение Апраксина двора к новой жизни в качестве многофункционального комплекса, играющего значимую роль в структуре городского центра. Спектр предусмотренных мероприятий широкий – от реставрации фасадов с расчисткой от поздних диссонирующих элементов до восстановления и развития объемно-пространственной структуры памятника градостроительного искусства», — сообщил вице-губернатор Игорь Албин.
Он уточнил, что торговые зоны с предприятиями общественного питания и продуктовым рынком в новом комплексе сохранятся, но уже не будут доминирующими. Появится музейная зона с просветительским и развлекательным центром, учреждениями культуры; к ней присоединятся пространства для работы, студии, художественные центры. Также появится гостиничная зона для гостиниц «без звёзд», сектор апартаментов (наёмного жилья недорогой ценой категории), офисная зона. Кроме того, предполагается создать сеть подземных проездов и автостоянок, по поверхности же сообщение будет осуществляться пешим порядком.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!