63.5$ 70.3€
5.42 °С
Новости Все новости

Радиевый институт повторно проверят на предмет утечки радиации

24 октября 2017 | 16:52| Город

Радиевый институт им. Хлопина повторно проверят на предмет утечки радиации. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

«Июльская внеплановая проверка обнаружила десятикратное и пятикратное превышение радиационного фона в двух контрольных точках, однако несмотря на это проверяющие сообщили, что для персонала института и жителей отсутствует радиационная угроза. Вызывало недоумение, что все пробы и замеры проводились специалистами Радиевого института в лабораториях учреждения, то есть фактически институт проверял сам себя», — написал Амосов.

По словам депутата, он обращался в Ростехнадзор с просьбой организовать проверку института при помощи лабораторий, не связанных с Радиевым институтом и корпорацией «Росатом», но получил отказ.  «Наконец в результате длительной переписки при помощи городской прокуратуры удалось добиться независимой проверки института силами специалистов ФМБА (Федерального медико-биологического агентства —  прим. ИА «Диалог»), о результатах обязательно сообщу», — заключил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!