64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Европейский университет стал НИИ

04 октября 2017 | 10:23| Образование

Петербургский Европейский университет теперь не образовательное учреждение, а научно-исследовательский институт. О смене статуса организации сообщила со ссылкой на ректора вуза Николая Вахтина руководитель его аппарата Алла Самолётова, передаёт ТАСС.

«На сегодняшнем собрании сотрудников и бывших студентов ректор Европейского университета Николай Вахтин сообщил, что на время получения образовательной лицензии вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой», — сказала Самолётова.

По её словам, в ЕУ сейчас нет студентов: из-за потери лицензии в этом году набор не осуществлялся. Те, кто поступил в университет в предыдущие годы, перевелись или были отчислены.

«Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени», — отметила Самолётова.

Как сообщал ранее «Диалог», в последние последние два года Европейский университет претерпел несколько проверок различных надзорных органов. В результате у вуза отозвали лицензию (сейчас подана заявка на новую), а также расторгли договор аренды особняка Кушелева-Безбородко, в котором он функционировал более 20 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!