74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

ФСБ провела обыски в офисах проектировщика «Лахта-центра»

14 сентября 2017 | 09:52| Город

Сотрудники ФСБ провели обыске в компании Renaissance Construction в Петербурге. Следственные мероприятия прошли по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, передаёт ТАСС.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — сказал представитель управления. Он также отметил, что следственные действия в Петербурге прошли во вторник, 12 сентября. О целях и результатах проведённых мероприятий в управлении не сообщили.

Источник в правоохранительных органах Петербурга рассказал изданию, что речь идёт об уголовном деле по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»). По словам собеседника ТАСС, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Компания Renaissance Construction основана в России в 1993 году турецким инженером Эрманом Ылыджаком. Она входит в турецкий холдинг Ronesans. Крупнейшие проекты компании в России — башня «Эволюция» в «Москва-сити», небоскрёб «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и другие. Renaissance Construction также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра «Галерея» на Лиговском проспекте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!