71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В «Сбербанке» опровергли информацию о «превращении» дебетовых карт в овердрафтные

11 сентября 2017 | 14:31| деньги

В ПАО «Сбербанк» опровергли информацию о переводе статуса всех дебетовых карт клиентов банка в овердрафтный. Как пояснили в пресс-службе, в мобильном приложении все карты отображаются как овердрафтные для удобства работы с платежами и переводами.

«В мобильном приложении СБОЛ [«Сбербанк-Онлайн»] все карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернет, не соответствует действительности», — цитирует представителя пресс-службы ТАСС.

Отметим, ранее в сети появилась информация о том, что все дебетовые карты «Сбербанка» поменяли статус на овердрафтный. Клиенты сообщали, что из-за этого нельзя будет пользоваться поступившими на карту средствами в течение 3-5 дней без списания комиссии, так как это деньги, которые до полноценного поступления на счёт принадлежат банку и берутся клиентом «в долг».

Добавим, на самом деле статус «овердрафтная» карты имеют только в мобильном приложении. Если зайти в «Сбербанк-Онлайн» с компьютера, карта отображается как дебетовая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!