77$ 92.2€
5.79 °С
Новости Все новости

Закрывать петербургские реки для судоходства во время ЧМ не будут — Минтранс

08 сентября 2017 | 21:19| транспорт

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года движение по акваториям Петербурга закрываться не будет. Об этом заявили в министерстве транспорта в пятницу, 8 сентября.

По словам директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталия Клюева, существует процедура общественного обсуждения проектов приказа ведомства. Весной этого года, когда существовала вероятность закрытия акваторий на время матчей Кубка Конфедераций, она была соблюдена. В итоге было решено лишь ограничить сообщение по водным пространствам, непосредственно прилегающим к стадиону, на котором проходили игры, в дни проведения матчей с 12 до 24 часов.

«В отношении Чемпионата мира 2018 года наш подход остается таким же точно. Мы будем следовать формуле, разработанной для Кубка конфедераций. Проект приказа будет зеркальным. В ближайшее время его вынесут на общественное обсуждение», — заявил Клюев.

Напомним, что весной против закрытия акватории выступило городское правительство. Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что изначальный проект приказа мог нанести существенный имиджевый и финансовый урон Петербургу, особенно – мелким компаниям, занятым в сфере судоходства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!