74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Петербург подписал «дорожную карту» с Гамбургом

02 сентября 2017 | 17:37| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с первым бургомистром Гамбурга Олафом Шольцем и президентом парламента Гамбурга Каролой Файт. В ходе встречи в Гамбурге была подписана «дорожная карта» по развитию сотрудничества городов на 2017 – 2019 годы.

«Этот документ охватывает все сферы, в том числе взаимодействие в сфере судостроения, портового хозяйства, молодёжной политики, науки и образования, здравоохранения, круизного туризма, городского пассажирского транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии. Особый интерес представляет сотрудничество вузов, в том числе проект, предусматривающий разработку и внедрение инновационных биотехнологий переработки водорослей. Соответствующее соглашение между Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого и Технологическим университетом Гамбурга будет подписано сегодня в рамках визита петербургской делегации», — рассказали в пресс-службе Смольного.

Кроме того, Петербург и Гамбург продолжат взаимодействие в сфере общего образования. Так, накануне было подписано соглашение о сотрудничестве в области профессионального образования между государственной профессиональной школой стали и машиностроения Гамбурга и Санкт-Петербургским многофункциональным региональным центром прикладных квалификаций «Техникум энергомашиностроения и металлообработки».

В 2017 году Гамбург и Петербург отмечают 60-летие установления побратимских связей. Деловые контакты поддерживают уже более 100 петербургских и гамбургских фирм. В Северной столице работают представительства гамбургской Торговой палаты и порта Гамбурга, а также представительство сената Гамбурга. Во время своего визита в Германию Полтавченко возложил цветы к мемориалу захоронения советских граждан на кладбище Ольсдорф.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!