76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Алексей Учитель попросил МВД и ФСБ обеспечить безопасность зрителей «Матильды»

01 сентября 2017 | 10:43| Россия и Мир

Режиссёр Алексей Учитель после того, как неизвестные забросали его студию в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова», обратился к руководителям МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей его фильма «Матильда». Копия обращения режиссёра оказалась в распоряжении ТАСС.

«Сегодня ночью подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм», — говорится в обращении Учителя.

Режиссёр также отметил, что в здании киностудии «Лендок», где находится его студия «Рок», также ранее работал отец Учителя, документалист Ефим Учитель, который снимал все 900 дней блокады Ленинграда. У входа в здание висит его мемориальная доска. Поэтому режиссёр считает, что злоумышленники «пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России, не просто один из красивейших домов Петербурга, пытались сжечь его родной дом». Кроме того, Алексей Учитель обеспокоен тем, что «ещё не вышедшее кино про любовь вызвало столько ненависти».

Напомним, что кинолента, повествующая об отношениях цесаревича (будущего императора России Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, вызвала возмущение консервативно настроенной общественности и политиков задолго до выхода в прокат. Некоторые депутаты Госдумы даже обратились в прокуратуру с просьбой проверить фильм на предмет так называемого «оскорбления чувств верующих».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!