71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Масштабный пожар произошёл в частном секторе Ростова-на-Дону

21 августа 2017 | 18:20| происшествия

В понедельник, 21 августа, серьёзный пожар произошёл в Ростове-на-Дону. Огонь охватил 25 домов в частном секторе Пролетарского района города.

«По состоянию на 17:30 в Ростове-на-Дону на улице Нижегородская огнём охвачены порядка 25 частных домов (11 двухэтажных и 14 жилых одноэтажных) на общей площади 10000 квадратных метров. По предварительным данным, погибших нет; за медицинской помощью обратилось 25 человек, трое из них госпитализированы. Эвакуированы 650 человек. Проводится тушение по повышенному (четвертому) номеру. Работу по ликвидации пожара усложняет сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка», — сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

На тушение огня брошены большие силы регионального МЧС (200 человек и 50 единиц техники) и МВД. Действия полицейских, которые обеспечивают охрану порядка и по мере своих возможностей помогают пожарным, на месте координирует лично начальник областного ГУ МВД Олег Агарков.

«В ликвидации пламени принимают участие личный состав восьми отделов полиции города Ростова-на-Дону (около 160 полицейских). В настоящее время полицейскими решается вопрос о том, чтобы в приоритетном порядке гражданам, которые пострадали в результате пожара, восстановить документы и организовать для них места временного пребывания», — приводят в ГУ МВД по Ростовской области данные на 18 часов.

К тушению привлечены пожарный катер «Вьюн» МЧС России и 5 вертолетов. На место ЧС направлены самолёты Ил-76 и Бе-200 МЧС России.

Спасатели отмечают, что косвенной причиной ЧП стала чрезвычайно жаркая погода, установившаяся в Ростовской области. МЧС фиксирует увеличение числа возгораний сухой растительности и мусора в регионе, причем 90 процентов, по данным чрезвычайного ведомства, возникает из-за человеческого фактора (читай – халатности или поджогов). Количество загораний сухой растительности выросло по сравнению с прошлым годом на 49 процентов, а площадь, охваченная огнём – в 4 раза. С начала года пожарные 462 раза выезжали на тушение горящего сухостоя и камышей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!