76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Москвичи попросили перенести стену Цоя в Петербург

09 августа 2017 | 13:28| Город

Жители округа Арбат в Москве обратились к муниципальным властям с предложением о создании места памяти певца, лидера группы «Кино» Виктора Цоя на территории спорткомплекса «Лужники» взамен существующей на улице Арбат стены музыканта или её ликвидации в Москве и устройстве такой стены в Санкт-Петербурге, где родился певец. Об этом сообщил глава округа Евгений Бабенко, передаёт агентство городских новостей «Москва».

«Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодёжь, для которой он остаётся кумиром, и другую сторону жителей, которая чётко и ясно говорит о том, какое отношение Виктор Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в «Лужники», а второе – «перевезти» в Питер. И такие предложения были», — сказал Бабенко.

В настоящее время стена находится в неудовлетворительном состоянии. Группа поклонников Цоя предлагала провести реставрацию стены, но договорённость с собственником здания не была достигнута. Евгений Бабенко также отметил, что возле стены часто собираются люди, нарушающие общественный порядок, что вызывает недовольство местных жителей. Судьбу стены Цоя планируют решить с помощью интернет-голосования.

«Город будет решать, и жители Арбата будут решать. И если это будет, то будет, скорее всего, на «Активном Гражданине». И от этого зависит очень многое. Мне кажется, это всё равно будет вывешено на «Активном гражданине», что там собираются делать и как. У кого-то будут другие предложения по этому поводу», — добавил Бабенко.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Созданная поклонниками его творчества стена находится в Москве на улице Арбат, 37.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!