73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Георгий Полтавченко понизил главу комитета имущественных отношений

08 августа 2017 | 11:48| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко понизил главу комитета имущественных отношений Александра Семчукова. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своём твиттере.

«Губернатор Георгий Полтавченко освободил от должности председателя комитета имущественных отношений А.С.Семчукова < ...> Семчуков будет назначен на должность заместителя председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга», — пишет Кибитов.

Отметим, основанием для увольнения, согласно документу, стало личное заявление Семчукова. На должность вице-губернатора – председателя КИО назначен Михаил Мокрецов.

Напомним, что в весеннюю сессию Законодательное Собрание приняло поправки, позволяющие вице-губернаторам одновременно возглавлять один из комитетов городской администрации. Подобная практика существовала в Петербурге в 90-е годы; затем от неё отказались. Нужно отметить, что в других регионах – в частности, в Ленинградской области – подобная кадровая политика практиковалась постоянно. Добавим, что к работе КИО у Смольного были претензии, которые губернатор Георгий Полтавченко периодически озвучивал на заседаниях правительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!