75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Петербурженка получит 70 тысяч рублей за оторванный лифтом палец

25 июля 2017 | 18:29

Василеостровский районный суд принял решение взыскать компенсацию в размере 70 тысяч рублей за оторванный лифтом палец петербурженки. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга во вторник.

«Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску жительницы города к управляющей и страховой компаниям о возмещении вреда здоровью, взыскании компенсации морального вреда в связи с получением травмы при эксплуатации лифта. < ...> С учётом мнения участвующего в деле прокурора суд взыскал в пользу истицы в счет компенсации морального вреда 70 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

Добавим, решение уже вступило в законную силу.

Отметим, женщина зашла в кабину с собакой на 15 этаже своего дома и нажала кнопку первого этажа, но лифт не двинулся. Она нажала кнопку отмены команды и кнопку другого этажа. Лифт доехал до 14 этажа, где собака выбежала из кабины, двери закрылись, и лифт поехал дальше. Женщина пыталась отменить команды лифту, но он двигался вниз. При этом потерпевшая держала в руке поводок, а собака находилась на 15 этаже. Женщине сорвало кожу на руке и оторвало фалангу пальца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!