72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Пограничники поймали в Ленобласти двух финнов, заплывших на яхте в российские воды

03 июля 2017 | 17:31

Пограничное управление ФСБ России поСанкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении двух граждан Финляндии, один из которых незаконно пересёк границу с Россией на яхте. По словам нарушителя, который не имел визы, он «проспал» границу, а капитан судна ничего не сделал для того, чтобы «разрулить» ситуацию, пока не стало слишком поздно.

«В ходе проведенного разбирательства установлено, что гражданин Финляндской Республики «Б» 30 июня 2017 года в составе группы граждан на судне «TORNATOR. I» въехал в РФ по Сайменскому каналу, не проходив при этом пограничный контроль со стороны пограничной охраны Финляндской Республики. Отметки об убытии с финской территории в документах гражданина Финляндской Республики «Б» отсутствуют. Как следует из его объяснений, на момент прохождения границы с РФ он спал в своей каюте. Капитан судна «TORNATOR. I» — гражданин Финляндии «К» был осведомлен о факте нахождения на борту его плавсредства лица без действительных документов на право пересечения Государственной границы с РФ, однако оказал содействие в ее незаконном пересечении», — сообщили пограничники.

Как уточнили в Пограничном управлении ФСБ, нарушители задержаны, и вскоре им предъявят обвинение в попытке незаконного пересечения границы. Яхта «TORNATOR. I» изъята в качестве вещественного доказательства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!