53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Ректор Европейского университета Олег Хархордин покинул свой пост

23 июня 2017 | 18:05

Ректор Европейского университета Санкт-Петербурга Олег Хархордин 23 июня досрочно покинул свой пост. Об этом сообщили в пресс-службе ЕУСПб.

«Общее собрание учредителей и Попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге приняли отставку ректора Олега Валерьевича Хархордина, вступающую в силу с 1 июля 2017 года. Олег Хархордин руководил университетом с 2009 года, возглавляя его как в период бурного развития, так и в сложные моменты административных проблем во взаимоотношениях с местными и федеральными властями», — рассказали в университете.

Отметим, на период поиска нового ректора исполняющим его обязанности станет Николай Вахтин. Он возглавлял ЕУСПб в 2003-2009 годах. Такое решение приняли учредители и попечители университета.

Напомним, в марте 2017 года петербургский Арбитражный суд лишил Европейский университет лицензии. Такое решение было обжаловано, занятие продолжились в обычном режиме. Тогда против закрытия университета выступили музыканты Сергей Шнуров и Борис Гребенщиков, а также директор Эрмитажа и председатель общего Собрания учредителей и Попечительского совета ЕУСПб Михаил Пиотровский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!