71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Безруков и Учитель спросили Путина о «Матильде»

15 июня 2017 | 13:58

Актёр театра и кино Сергей Безурков в ходе прямой линии с президентом России спросил Владимира Путина о ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», который пытаются запретить. К его вопросу присоединился и сам автор картины, сидевший рядом, — он отметил, что инициатор проверок фильма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, «Матильду» даже не смотрела.

«У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения, взглядами, оценками. О царской семье было много фильмов, гораздо более жёстких, на мой взгляд, чем сделал Алексей Учитель. Мы с ним [Учителем] знакомы лично, я уважаю его как человека, настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и как человека, делающего талантливые вещи. Не хочу вступать в его спор с депутатом Госудмы Поклонской, у неё есть позиция и она её пытается защитить, но пока никаких решений нет. Надеюсь, что диалог в обществе сохранится, но призываю к тому, чтобы этот диалог вёлся в рамках приличий и в рамках закона», — сказал президент.

Отметим, Безруков также спросил главу государства о проверках «Седьмой студии» режиссёра Кирилла Серебренникова — как об одном из примеров давления на культурных деятелей. Однако эту ситуацию президент комментировать не стал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!