75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге открывается «ресурсный центр» для добровольческих и социальных проектов

09 июня 2017 | 18:16

На улице Марата, 31 в Петербурге 10 июня открывается пространство «Штаб-квартира» — которое станет своеобразным «ресурсным центром» для городских благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов. Предполагается, что место станет площадкой для общения и обмена опытом, а также открытого взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, бизнесом и горожанами.

Отметим, площадка открывается городским комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Ассоциацией волонтёрских центров. «Сейчас всё больше молодёжи идёт в некоммерческий сектор, добровольчество. Мы открываем новые площадки, где каждый сможет записаться к специалисту онлайн на удобное для себя время и получить ответы на все вопросы. Например, захотят студенты провести флешмоб в городе, но боятся, что это посчитают митингом. Идут в ресурсный центр, где им подробно расскажут, как обезопасить себя и какие документы куда нужно подать, чтобы провести акцию. Важно, чтобы в городе были такие площадки, и чтобы они реально работали», — рассказала председатель ведомства Рената Абдулина.

В центре желающие смогут получить правовую и информационную поддержку, а также помощь и консультации специалистов по вопросам в сфере некоммерческого сектора, благотворительной деятельности и смежных областей. Приём будут вести эксперты в области юриспруденции и бухгалтерского учета, event-менеджмента и администрирования проектов, связей с общественностью и дизайна.

Площадка центра оборудована всем необходимым для обеспечения качественной работы некоммерческой организации, реализации проектов, подготовки волонтёров, проведения мероприятий. Для добровольцев здесь оборудуют удобные рабочие места, оснащённые техникой и расходными материалами.

Центр будет работать с понедельника по субботу с 11:00 до 19:00. Записаться на прием к специалисту или работу в коворкинге можно по ссылке. Подробная информация о центре доступна здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!