72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Проезд в автобусах Петербурга теперь можно оплатить с помощью бесконтактной технологии NFC

07 июня 2017 | 14:55

Проезд в автобусах Петербурга теперь можно оплатить банковской картой или мобильным устройством — с помощью бесконтактной технологии NFC. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс».

«За 10 дней до начала соревнований Кубка конфедераций СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и Газпромбанк презентовали проект по внедрению оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и мобильными устройствами на автобусном транспорте Северной столицы. Уже завтра эта возможность появится у пассажиров маршрутов №39 и №39Э, курсирующих между станцией метро «Московская» и аэропортом «Пулково». До конца августа 2017 года технология будет доступна для пассажиров всех 1900 автобусов предприятия, курсирующих по 150 городским и пригородным маршрутам», — говорится в сообщении.

Отметим, оплатить проезд можно будет с помощью валидаторов на поручнях в салоне. На одном и том же терминале к оплате принимаются банковские карты с бесконтактной технологией (МИР, MasterCard, VISA), мобильные устройства с поддержкой SamsungPay, ApplePay, AndroidPay и традиционные проездные билеты длительного пользования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!