66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

СКР заявил о завершении следствия по делу священника Грозовского, обвиняемого в педофилии

03 июня 2017 | 16:16

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщило об окончании расследования уголовного дела в отношении Глеба Грозовского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Напомним, что священнослужителя обвинили в растлении малолетних, осенью 2013 года объявили в международный розыск, а в сентябре 2016 года экстрадировали в Россию из Израиля, где он тогда находился.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, летом 2009 года Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста. В июне 2013 года, говорят следователи, обвиняемый на территории Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба, совершил действия сексуального характера в отношении двух девочек 2001 и 2004 годов рождения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!