73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

По запросу Поклонской на киностудии Алексея Учителя в Петербурге прошла проверка

26 мая 2017 | 09:48

В четверг, 25 мая, полиция пришла с проверкой на киностудию «Rock Films» режиссёра Алексея Учителя в Петербурге. Действия правоохранителей основаны на запросе экс-прокурора республики Крым Натальи Поклонской — поверить финансовые документы организации, передаёт «Фонтанка».

По данным издания, Наталья Поклонская обратилась с таким запросом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а тот адресовал запрос МВД. Из Москвы документ отправился в Главное управление МВД Петербурга, дойдя до Управления МВД Василеостровского района.

«На студию пришёл сотрудник полиции, принёс запрос на предоставление финансовых документов организации. Это абсолютно формальная история», – сказал «Фонтанке» адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин.

Отметим, адвокат Учителя полностью отрицает версию о налоговых преступлениях на киностудии. Такие запросы, по мнению Добрынина, растут из-за злоупотребления должностными полномочиями инициатора.

«Хотелось бы, конечно, процитировать президента Путина относительно дураков, но я стеснён нормами адвокатской этики. Нескончаемая череда этих запросов наводит на мысль о не вполне рациональном поведении их инициатора, либо о возможном злоупотреблении должностными полномочиями», – добавил Добрынин.

По словам адвоката, комиссия по этике Государственной думы рассматривает жалобу на действия Поклонской, направленную Учителем, уже месяц. Добрынин предполагает, что жалоба потерялась, так что она будет продублирована председателю Госудумы Вячеславу Володину.

«Надеемся, что там она не потеряется, получит оценку, а Поклонская – замечание за подобные действия», – резюмировал адвокат.

Напомним, первоначальные претензии Поклонской к Учителю относились к фильму «Матильда». По мнению Поклонской, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Тем не менее, озвучивание фильма и монтаж завершены. Трейлер появится в кинотеатрах 1 июня 2017 года. После полной версии фильма, зрители, возможно, увидят и сериал по мотивам киноленты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!