74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Яхтенный мост окрасили в разные цвета

10 мая 2017 | 16:36

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы стал трёхцветным на минувшей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы стал трёхцветным на минувшей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

«По поручению председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергея Харлашкина покрытие уложено с использованием разноцветного асфальта. Так, пешеходный тротуар исполнен в синем цвете (асфальт синего цвета применяется в Петербурге впервые), велосипедная дорожка – в красном, а центральная пешеходная зона – в классическом цвете асфальта», — рассказали в ведомстве.

Цветной асфальт отличается от классического чёрного тем, что в бесцветный вяжущий битум дорожного покрытия добавляется красящий пигмент. Яркий, разноцветный асфальт пользуется спросом во всём мире, поскольку такая технология повышает безопасность водителей за счёт цветовой разметки специальных зон движения: пешеходных переходов, велодорожек, полос для движения общественного транспорта, парковок и других. Кроме того, цветное дорожное покрытие способствует улучшению видимости в тёмное время суток.

Напомним, пешеходный мост в створе Яхтенной улицы впервые открылся для болельщиков матча «Зенит» — «Терек» 7 мая. Официальное открытие переправы запланировано на 27 мая в качестве подарка ко Дню города от членов Ассоциации строителей по развитию транспортной и спортивной инфраструктуры «Открытое пространство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!