66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В воскресенье было впервые открыто движение по Яхтенному мосту

07 мая 2017 | 20:19

В воскресенье, 7 мая, перед футбольным матчем между «Зенитом» и грозненским «Тереком» на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» было впервые открыто движение пешеходов по новому Яхтенному мосту, соединяющему берега Большой Невки в её устье. Посмотреть на долгожданный объект и прогуляться по новой переправе между Приморским и Петроградским районами, как убедился корреспондент «Диалога», пришли тысячи людей.

«Обращаем внимание, что новый мост в створе Яхтенной улицы будет торжественно открыт в конце мая, а 7 и 17 мая его открывают временно, для проведения тестовых испытаний в рамках проведения футбольных матчей на стадионе «Санкт-Петербург Арена»», — пояснили «Диалогу» в компании «Пилон», которая занималась возведением объекта во главе консорциума городских дорожных строителей.

Действительно, вокруг переправы ещё не до конца выполнено благоустройство, а на самом мосту не доделаны дренажные лотки. Однако, судя по всему, горожане оценили возможность, которую даст им Яхтенный мост в его завершённом виде: благодаря ему, можно будет попасть из парка 300-летия к стадиону и в Приморский парк Победы, не делая огромный крюк через 2-й и 3-й Елагины мосты.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!