65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В Шушарах застройщик перебросил мусор со своего участка на соседний

03 мая 2017 | 16:47

Несанкционированная свалка возле школы № 93 в Шушарах, находившаяся на стройплощадке жилого комплекса, сменила место прописки. Как сообщают местные активисты, строительный и бытовой мусор таинственным образом переместился на соседний надел, принадлежащий другому застройщику.

«Недолго музыка играла. Стоило нам порадоваться, что свалку возле школы со стройплощадки компании «Дальпитерстрой» убрали (спустя, как минимум, 2 месяца) и вывезли на лицензированный полигон, так не тут-то было. Оказывается, застройщик 14 апреля (видимо, непосредственно перед приездом «ревизоров») с помощью экскаватора перебросил её через забор на соседнюю территорию, принадлежащую другому застройщику – ФСК «Лидер». С тех пор свалка так и лежит на новом месте нетронутой, хотя прошло уже две недели», — заявляют общественники из движения «Гражданин Пушкин».

Они обратились с жалобой в надзорные органы, чтобы потребовать проведения повторной выездной проверки, ликвидации нелегальной свалки и привлечения нарушителей к ответственности. Ранее Государственная административно-техническая инспекция сообщила, что не зафиксировала размещения строительных и бытовых отходов на участке между Новгородским проспектом и Вишерской улицей, а также иных нарушений правил благоустройства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!