62.7$ 70.6€
18.55 °С
Новости Все новости

Полтавченко заявил о необходимости к 2030 году добиться 100-процентной переработки бытовых отходов

21 апреля 2017 | 15:36

В пятницу, 21 апреля, губернатор Георгий Полтавченко провёл заседание Научно-технического совета Санкт-Петербурга по вопросу безопасного обращения с отходами потребления. На нём он высказал неожиданную мысль о необходимости полностью перерабатывать бытовой мусор в Петербурге.

«Год экологии Петербург встретил в десятке наиболее экологически чистых регионов страны. В прошлом году мы завершили создание самой передовой в России городской сети по сбору опасных отходов. В 2016 году было собрано и переработано в полтора раза больше, чем годом ранее – почти 300 тонн опасных отходов», — сказал губернатор.

По мнению губернатора, при этом систему обращения с отходами необходимо модернизировать и во много раз повысить её эффективность, используя инновационные технологии.

«Перед нами стоит задача к 2030 году добиться 100-процентной переработки отходов», — сказал губернатор.

По информации Смольного, 2016 году в городе было собрано более 1,5 миллиона тонн твердых коммунальных отходов. Из них пятая часть обезврежена, утилизирована и обработана – однако это отнюдь не означает, что эти 300 тысяч тонн были превращены во вторсырьё.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!