76.5$ 90.4€
9.37 °С
Новости Все новости

«Она может стать кем угодно, но она этого не знает»: пост петербурженки о жизни женщины в мусульманской стране

17 апреля 2017 | 11:00| Блоги

Кристина прожила в Петербурге всю жизнь, работала журналистом в одном из ведущих бизнес-изданий, но несколько лет назад переехала в Германию — к мужу. Супруг Кристины по национальности египтянин, и часть года семья проводит в небольшом египетском городке. В своём инстаграм-блоге девушка рассказывает, каково воспитывать ребенка на нескольких языках, как устроен быт в Германии и Египте, и насколько сильны в мусульманской стране религиозные традиции. Мы уже публиковали рассказ Кристины о первом опыте ношения платка в Египте, а новый пост — о жизни женщины в мусульманской стране.

«В захолустье Северной Африки рождается девочка. Она может стать кем угодно, но она этого не знает. ☝️️Её не поведут на танцы или в музыкальную школу. С юности она будет впитывать искусство заботы о доме и о младших братьях и сёстрах. К моменту окончания школы она достигнет мастерства в натирании до блеска столовых приборов, мытье полов и отпаривании одежды. Большие города её будут страшить, потому что мама сказала, что там небезопасно. Она будет учиться рядом с родительским домом, всегда под присмотром. А может и вовсе сразу после школы выйдет замуж и родит для начала троих. Муж будет по вечерам ходить в кафе для мужчин, чтобы обсудить дела мужские и очень важные. А к ней самой, возможно, придёт подруга на чай. ☕️Будут говорить о детях и о каком-то рецепте пирога. А потом вместе посмотрят шоу по телевизору. А о чём ещё говорить? Ну да, сегодня она готовила, стирала, гладила, убирала, снова готовила и убирала. И так было вчера. И завтра будет то же самое. Может быть, послезавтра в рутину ворвётся праздник, и она поедет с мужем в соседний город на шоппинг. Купит всё, что душе угодно. Захочет — кастрюлю. Захочет — чайник. На вопрос, какое у неё хобби, затруднится ответить. Готовка считается? А просмотр сериалов? Но на вопрос, счастлива ли она, ответит «да». А чего ей ещё можно хотеть? Она никогда не узнает, что могла стать кем угодно. Наверное, это к лучшему, ведь это в теории. А в жизни шансов было бы мало».

В захолустье Северной Африки рождается девочка. Она может стать кем угодно, но она этого не знает. ☝️️Ее не поведут на танцы или в музыкальную школу. С юности она будет впитывать искусство заботы о доме и о младших братьях и сёстрах. К моменту окончания школы она достигнет мастерства в натирании до блеска столовых приборов, мытье полов и отпаривании одежды. Большие города ее будут страшить, потому что мама сказала, что там небезопасно. Она будет учиться рядом с родительским домом, всегда под присмотром. А может и вовсе сразу после школы выйдет замуж и родит для начала троих. Муж будет по вечерам ходить в кафе для мужчин, чтобы обсудить дела мужские и очень важные. А к ней самой, возможно, придёт подруга на чай. ☕️Будут говорить о детях и о каком-то рецепте пирога. А потом вместе посмотрят шоу по телевизору. А о чем ещё говорить? Ну да, сегодня она готовила, стирала, гладила, убирала, снова готовила и убирала. И так было вчера. И завтра будет то же самое. Может быть, послезавтра в рутину ворвётся праздник, и она поедет с мужем в соседний город на шоппинг. Купит все, что душе угодно. Захочет -кастрюлю. Захочет — чайник. На вопрос, какое у неё хобби, затруднится ответить. Готовка считается? А просмотр сериалов? Но на вопрос, счастлива ли она, ответит «да». А чего ей ещё можно хотеть? Она никогда не узнает, что могла стать кем угодно. Наверное, это к лучшему, ведь это в теории. А в жизни шансов было бы мало.

 

Публикация от Kristina (@christina_brungilda)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!