76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Судебные приставы выселили сауну из дома страхового общества «Россия» на Моховой

14 апреля 2017 | 18:19

По иску комитета имущественных отношений (КИО) правительства Санкт-Петербурга из дома № 27-29 по Моховой улице была выселена сауна: арендатор не платил за найм помещения. Речь идёт об историческом здании, в которое режиссёр фильма «Собачье сердце» Владимир Бортко поместил квартиру профессора Преображенского.

«КИО обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о выселении к ООО «СК «РСМ-Строй». Ранее между сторонами был заключён договор аренды помещения на Моховой улице площадью более 150 квадратных метров, однако ответчик своевременно не вносил арендную плату, что послужило поводом для расторжения договора со стороны истца. Суд поддержал требования КИО Санкт-Петербурга и постановил выселить должника из занимаемого помещения. Жильцы дома были рады такому повороту дел, потому что, по их словам, «оздоровительный центр» круглосуточно посещали шумные нетрезвые компании», — сообщили в управлении судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Фирме был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Исполнительный лист был направлен в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Управляющий домом на Моховой улице сообщил судебному приставу, что в данном помещении располагается сауна. Заведение покинуло занимаемое помещение, но уже после установленного срока. Более того – придя с проверкой по адресу, приставы обнаружили, что арендаторы, уходя, не только вынесли все своё имущество, но и сняли декоративные панели со стен, линолеум с пола и даже проводку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!